а можно ли молиться за самоубийц ?

а можно ли молиться за самоубийц ?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)
да
Войдите что бы оставлять комментарии
к попу подойдите -он Вам расскажет
Чадце! я то знаю. Мне ваше мнение интересует)))
Лично мое не конфессиональное мнение, то можно и нужно, если Вы верите, что это самоубийце поможет или ВАм полегчает, либо вообще верите. Потому что самоубийство, это вовсе не грех, а болезнь, или человеческая слабость, или стечение обстоятельств. А потом сколько убийств преподносятся как самоубийства -очень много
Спасибо.
Войдите что бы оставлять комментарии
К чему этот мусор. . не уж о вы не думаете что Бог придумывая этот мир всего не предусмотрел. . и слушать он никого не станет. . эти законы уже были есть и будут и никакие тщедушные молитвы на них не повлияют. .
Мусор, да? Тогда сжечь всех бомжей, алкоголиков. дебилов и прочих заодно и пусть на планете снова живут счатсливые полтора миллиона людей...
ты сам понял что сказал? поясни - а то по моему ты со страшной похмелуги.. при чем тут молитва за самоубийц и сжечь бомжей..
потому что по твое5му они тоже мусор... каждый имеет право на прощение, в том числе и самоубийцы... а похмелья у меня не бывает так как я совсем не пью!!! думай, прежде чем говорить!!!
да нет.. это ты думай - а то впечатление создается что ты не в теме.. молитва за умерших это мусор - сколько собачка извозчику не подгавкивай - он все равно своей дорогой едет.. а то что какое то прощение там - это ваша глупая предвзятость, и оскорбление Бога что якобы он злыдень гневный..
Прощение не Бога, а людей от которых человек сбежал. И я не предвзят в этом отношении. А вот вы видимо не понимаете смысла молитв вообще...
прощения людей? ну ты смешной.. МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ.. еще одна предвзятость
ты знаешь что такое совесть? и насколько сильно она ТАМ нанас воздействует???
серьезно? ты только что от туда ??
Ты знаешь что человек чуствует перед смертью? Думаю что нет... а я сумел таки вспомнить... и ещё кое что... в том числе были и муки совести... ты просто не представляешь себе что это...
не будь мудаком который считает себя особенным.. - значит нехрен быть козлом чтобы тебя свое совершенное Я не осуждало.. при чем тут самоубийцы я не вкуриваю.. Не ссы - это вечно не продолжается.. покраснеешь и дальше пойдешь
а в том что они понимают вою ошибку и чуствуют вину перед близким... это не особенность...
Особенность что якобы ты один был в коме и на тебе.. кому бояться нечего того совесть не за мучает.. я понять ни могу при чем тут это - вопрос о молитве за самоубийц..
я не был в коме... и это не особенность. самоубийцам есть чего бояться и поэтому они испытвают сильные муки, что не понятно то???
не понятно на каком основании твои утверждения...
Войдите что бы оставлять комментарии
Имеет смысл молиться, до момента его рокового поступка и постараться помочь обрести надежду.
Войдите что бы оставлять комментарии
Только домашней молитвой. Взыщи, Господи, погибшую душу : аще возможно есть помилуй! Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя "Одна из главных причин самоубийства - неверие. Нет ни одного человека, которому бы не посылались скорби, испытания, болезни. Самоубийство - страшный грех, большая беда и для погибшего, и для родных. Жизнь - это дар Божий. Человек не по своей воле пришел в этот мир и не по своей воле должен уйти из него. Каждый христианин чает получить кончину "непостыдную и мирную", он знает, что за земной жизнью последует другая - вечная жизнь, где ждут его вечное блаженство или вечные муки. И от него самого зависит, обретет он покой или страдания.. . Их не отпевают, за них не молятся и на просфору не подают. Да и как отпевать самоубийцу, просить: "Упокой, Господи, душу раба Твоего - на Тя бо упование возложи" (т. е. так как он на Тебя, Господи, надеялся) , если покойный сознательно отказался от Господа, предал Его. Отказ от Господа - это и есть предательство. И первым предателем и самоубийцей, как мы знаем из Евангелия, был Иуда. Но Церковь не отворачивается от самоубийцы, а только отходит в сторону и предоставляет Господу Самому решать участь преступника. Как можно молиться за самоубийц? Поминание людей, покончивших жизнь самоубийством, не совершается на Проскомидии и на общественном богослужении. Молитесь за этого человека в домашней молитве. Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них. Ничего лучшего или большего мы не можем сделать для усопших, чем молиться о них. Душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним. Усопшие уже не могут сами покаяться, дать милостыню. Только принесение о нем молитвы, милостыня и благотворение за них могут облегчить их загробную участь. Поэтому, на сколько можно чаще, подавайте милостыни, как в воспоминание его добродетели. Самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной - молитва за них. Вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Вот почему домашняя молитва за близких, молитва на кладбище у могилы усопшего - долг всякого православного христианина. "
Войдите что бы оставлять комментарии
Если руки наложил на себя в сознательнтм состоянии, то нет - беду на себя накличите.
Почему?
Потому, что самоубийство это очень сильное слово против Бога.
Спасибо.
Войдите что бы оставлять комментарии
Нужно. Догматы зя-низзя от конфессии зависят. Богу без посредников искренне обратись о том человеке. В сердце поймёшь, принята или нет твоя молитва.
Войдите что бы оставлять комментарии
а почему бы и нет, если достали его люди
Войдите что бы оставлять комментарии
А что если он самоубился по причинам кризиса, того что не справился с чувствами, с эмоциями, с внутренней совестью или сложившимися обстоятельствами жизни - Бог лишит его всего - он проклят? Я с этим не согласен, бог есть любовь не может он отказаться от своего творения . Думаю, что нельзя молиться за самоубийц - это привнесения с отголоском от инквизиции . Что-бы их не пытали и не издевались они из этих соображений убивали себя, и тогда главные инквизиторы, высказали это нельзя молиться за самоубийц что-бы посадить страх людям. Они же такие же люди жили с нами и разделяли горе и радость - почему они заслужили в конце презрения со стороны церкви - ведь бог это последняя истанция куда обращается человек, но когда от него отворачивается ( церковь - в лице так называемого Бога) что это ?
Войдите что бы оставлять комментарии
я думаю да за всех
Войдите что бы оставлять комментарии
думаю, надо. Церковь этого не запрещает. молитесь дома. мы ведь не знаем причины добровольного ухода из жизни. может не в себе был человек, нервы сдали, да мало ли. лучше, конечно со священником об этом поговорить.
Войдите что бы оставлять комментарии
Бессмысленно молиться о мертвых
Какой ужас!!! Нужно молиться за ВСЕХ!!!
От вашей оценки по другому не станет, изучайте Слово Божье и молитесь за живых близких
Молитесь за живых и себя, им еще можно помочь
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа