Габриэль... кто это? ангел или демон? КТО???

Габриэль... кто это? ангел или демон? КТО???

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
архангел, кстати сатана тоже архангел (по своей природе)
Войдите что бы оставлять комментарии
Габриэль или в христианстве Архангел Гавриил ...один из архангелов, носитель радостных благовестий.. . Гавриил открывает тайное знание Бога...
Войдите что бы оставлять комментарии
Джабраил (араб. جبريل, в христианстве - Архангел Гавриил) — самый почитаемый ангел в исламе, на которого Аллахом была возложена миссия передачи откровения пророкам. Воистину, это — Ниспослание от Господа миров. Верный Дух (Джибрил) сошел с ним на твоё сердце, чтобы ты стал одним из тех, кто предостерегает. Аш-Шуара 26:192-194(Кулиев) Аллах также подчёркивает его силу, верность и способность справиться с возложенной на него миссией. В достоверном хадисе пророка Мухаммада рассказывается об облике, в котором был сотворён ангел Джабраил: «...он спускался с неба и был настолько велик, что заслонял все пространство между небом и землей» . Чаще всего он являлся к пророкам и праведникам в образе мужчины. Джабраил также явился к Марьям, чтобы известить её о рождении сына - Исы: Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля) , и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека. Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен» . Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика» . Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей? » Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: «Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено! » Марьям 19:17-21(Кулиев)
Войдите что бы оставлять комментарии
Вася-это кто? Прапорщик или пианист?
Войдите что бы оставлять комментарии
Это Джабраил и он слышал тебя, дождись встречи но сможешь ли ты поднять взор в тот миг, сомневаюсь, ведь твои члены отрекутся от тебя.. . жутко и жалко
Войдите что бы оставлять комментарии
Ангел Джибриль (а. с) -мир ему, (Гавриил) является самым достойным из числа ангелов. То есть, он в облике человека доносил повеления Всевышнего Аллаха всем пророкам (мир им и довольство Аллаха) . Пророк Муса (Моисей) -мир ему сам слышал голос Аллаха. Кроме ангела Джибриля (а. с) есть ещё главные ангелы. Их имена Микаил (а. с) , Исрафил (а. с) и Азраил (а. с) Ангел Микаил (а. с) по воле Аллаха следит за ветрами, дождями и разными стихиями. Ангел Азраил (а. с) забирает души людей, когда приходит время покинуть этот мир. Ангел Исрафил (а. с) ждёт с горном, название которого СУР. Он ждёт повеления Всевышнего Аллаха. Когда ангел Исрафил (а. с) дунет в этот горн, произойдёт Судный день (Кыйама) Когда ангел Исрафил (а. с) дунет первый раз, то в этот момент всё живое умрёт, люди тоже. А когда ангел Исрафил (а. с) дунет в горн во второй раз, всё живоё снова оживёт. Души людей Аллах вернёт обратно в их тела и люди снова оживут. Когда люди оживут, то многие из них зададут такой вопрос.. . А кто нас разбудил? Словно они спали. И на самом деле, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил: Все люди спят, проснутся когда умрут. Мирская жизнь лишь мгновение. Имеется ввиду, что настоящая жизнь не мирская, а следующая. Затем все люди и джинны пойдут на площадь под названием АРАСАТ. Там (на Махшере) по воле Аллаха всех будут судить за их веру и неверие в Аллаха, и за их деяния на земле. 70.000 ангелов притащат Геенну (Ад) ___________________________ Хвала Аллаху, Господу миров!
Войдите что бы оставлять комментарии
Архангел Гавриил.
Войдите что бы оставлять комментарии
Габриэль в Библии иногда упоминается, как ангел смерти или один из Божьих посланников. Также он является ангелом огня и снега, и у него одного есть меч. Талмуд описывает его, как единственного ангела, который знает Сирийский и Древневавилонский. В Новом Завете, Габриэль - ангел, который приходит со Святым Духом и открывает Захарии, что Иоанн Крещёный будет рождён Елисаветой; и который посещает Марию, чтобы сообщить, что она даст рождение Иисусу. Опираясь на более позднюю легенду, Габриэль - неизвестный ангел, который дует в рог, возвещая о Судном Дне. Иногда Габриэль ассоциируется с голубым и синим цветами, направлением Запад (или Север) , или элементом Вода; имя его лошади - Хайзум. Габриэль также является ангелом воскрешения, милосердия, мести, смерти и разоблачения. Его называют Тафсаримом (Принцем Ангелом) Херувимов, Добродетелей, Сил и Архангелов. Власть над Луной и Понедельником тоже предписывается Габриэлю. Наконец, он правитель Шамаима, первого Рая. Книга Эноха называет Архангела Габриэля Левой Рукой Господа, или сидящим слева от трона Господнего вместе с Метатороном. По Эноху Габриэль - повелитель Херувимов, окружающих трон Всевышнего.
Войдите что бы оставлять комментарии
Это архангел Гавриил (Габриэль на западноевропейский манер) . Аналогично: Михаил - Михаэль (или Микаэл, Микаэль) ; Анаил - Анаэль; Рафаил - Рафаэль.. . Принцип понятен?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ной
Войдите что бы оставлять комментарии
конечно же верховный Архангел, Гавриил-сила Божья.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа