Как называется наука о душе и духе? Я реально про науку спрашиваю. Ведь хитрые ученые всюду суют свой нос. Так название?

Как называется наука о душе и духе? Я реально про науку спрашиваю. Ведь хитрые ученые всюду суют свой нос. Так название?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
думаю такой науки к счастью нет. потому, как предмет науки не найден .хотя всё может быть. всё же легче деньги зарабатывать на поиске кости с молоке.
Войдите что бы оставлять комментарии
Психология
Войдите что бы оставлять комментарии
Анималогия - в кроссворде было. (Anima - душа)
Войдите что бы оставлять комментарии
Ученые пока бьются лбом о гранит науки и трупы взвешивают Всё душу ищут А так, психиатры подмазываются всё нажимая на термин душевные больные Только таблетками загоняют болезнь в глубь
Войдите что бы оставлять комментарии
psy - душа; logos - наука. т. е. наука о душе. хотя с татарского psy переводится как кошка.
А разве психология - не о личности? Кстати, тогда уж не psy, а psyche.
Книг на эту тему хватает. Написано все вполне доступным языком. Зайдите в www.koob.ru, найдите "Введение в психологию" и прочитайте. Поправлять мое написание не стоит, и так понятно, что Вы вполне эрудированный человек.
Войдите что бы оставлять комментарии
Ну если современная психология не занимается изучением души или таковой даже не представляется, то это ведь как говорится никто не виноват, А вот изначально психология как раз и была наука о душе. точно, объективно, отстраненно можно было изучать, конечно же, не душу как таковую, а ее явления, проявления, душа растворилась, исчезла из психологических писаний, ушла из научного лексикона и внимания в тень, более того – для многих сама стала лишь тенью, продуктом явлений психики. Образно говоря, стало главным выяснение того, не куда человек стремится идти, а правильна и хороша ли его походка; не о чем он думает, куда направляет свои мысли, а эффективно ли работают его мыслительные процессы; не о чем он памятует, а какое количество единиц информации обрабатывает и запоминает. Но если это ставить во главу угла как самоцель, то жизнь человека теряет высшее измерение, редуцируется и сводится лишь к психическому процессу. Ставшая тенью тени душа перестает освещать психику, и немудрено, что в этих потемках легко оступиться, спутать добро и зло, не заметить черты между ними, поскольку действия в сторону того и другого могут осуществляться с помощью одних и тех же структур и способов функционирования психофизиологического и психологического аппарата. И если эти структуры, способы, формы эффективны, успешны, приносят удовлетворение, повышают самооценку, хорошо адаптируют человека к миру сему, то они признаются нормальными, вне зависимости от того, к пользе или ко вреду душе ведут осуществляемые действия и проявления Первое – научная психология должна вспомнить о том условии, с которого началась, условии, без которого она, как и все наши знания, не имеет конечного смысла, а именно – условия существования высших проявлений души, ее Божественного происхождения и бессмертия. Второе – психология умозрительная, душесловие не должно забывать о реальных процессах соприкосновения души с конкретным, сегодняшним миром, законах и силе психического начала. Нельзя абстрагироваться от тела человека, его "кожаных риз", физиологии, психики, от всех возможностей, тягот и принудительности телесной и психической жизни – их нельзя по человеческому произволу просто так отменить или пренебречь ими Поэтому в идеале и перспективе, равно как в истоке своего происхождения, две психологии (изучение души и изучение психики) – не противоречат, не исключают друг друга, ибо изучают разные стороны и проявления единой души человека. :)
Если думать не обрзами, аот таким текстами сомнительной художественной ценности, то поиск кардинальных научных первооснов личности действительно теряет смысл.
Войдите что бы оставлять комментарии
А-а, всё фигня :)) Я тут обнаружил сайт Каббалы, так у них очень стройное понятие о душе. Душа состояит из трех линий, двух крайних и средней. Все конфликты в мире - за контроль над средней линией. Это я цитату привёл.:)
Войдите что бы оставлять комментарии
Она называется Саентология. Вот плейлист просто отличный по этой теме, всем рекомендую - https://www.youtube.com/playlist?list=PLtMPkxl16P--A2IVhrgLTDqM7YVOuZeT7 А ниже ролик саентологический, где показаны разум, тело и дух человека) Наверное таких роликов и нет подобных, религиозных. Но тут больше наука, знание о душе.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа