какая разница между враньем и ложью?

какая разница между враньем и ложью?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
В принципе, никакой. Разница в оттенке. Лгать - говорить неправду, часто с корыстной целью. Вранье, враки - часто безобидное хвастовство.
Войдите что бы оставлять комментарии
По мне те же я....а, только в профиль))
Войдите что бы оставлять комментарии
О лжи и Истине. Во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа! Вернемся к тому трагическому моменту, от которого история человека пошла тем путём, который он себе по беспечности выбрал. Падший херувим предложил человеку стать Богом. Это была первая ложь данная человеку, которую человек впустил в себя дверями веры. Спросим - что есть ложь, как категория? Ложь – это фантазия не имеющая под собой сущности, то есть то, что не может быть воплощено в реальность никем. Ведь если что – либо осуществляется, то уже не является ложью, но фактом своего существования доказывает свою истинность. Сама ложь имеет факт своего существования (то есть ложь действительно существует в мире) , паразитирую и через веру высасывая жизненную силу из того, кто имеет истину. Ложь существует, паразитируя на истине присосками веры. Поэтому ложь, укореняясь в носителе истины верою ей всё глубже и глубже, губит своего носителя, лишая его сущности (жизни) . В жизни так действует любой паразит. Наиболее ярким примером может служить раковая опухоль. Истина и ложь, жизнь и смерть сожительствуют в человеке. Вера в истину спасает, вера в ложь губит! Но я отвлекся… Таким образом, смерть – это перволожь о том, что человек может стать Богом. Эта присоска лишила человеческую жизнь цельности, падший херувим предложил человеку веру в то, через что отпал от Бога сам. Вера в то что человек может стать Богом убила человека. Найти способ преодоления этой лжи – значит найти способ преодоления смерти. Что значит преодолеть ложь? Это значит сняв её с основания на котором она паразитирует, дать собственную сущность этой фантазии, сделав её реальностью. Перестав быть неосуществимой фантазией, осуществившись, ложь станет правдой. Смерть обратиться в Жизнь. Преодоление лжи о невозможности человеку стать Богом произошло боговоплощением. Бог неслитно и нераздельно соединился с человеком. Спаситель снял на Кресте с Закона, как с основания, паразитирующую на нём смерть и потерявшую опору ложь осуществил сделав Правдой. Сделать ложь правдой способен только имеющий Существо (Жизнь) в самом себе, не нуждающийся во внешней сущностной опоре (свидетеле Истинности) . Духовный же носитель лжи, лишился в человеке своей сущностной опоры, присоски веры его выдумке отпали, выдумка стала правдой, человек соделался вновь цельным, то есть вечным! Ложь ставшая Правдой, сковала своего духовного носителя, не имеющего уже обманом захваченной опоры чтобы подняться со своего духовного дна. Соединение в таинствах Церкви (особенно в таинстве Евхаристии) со Христом Богом обоживает человека, разрушая в нем перволожь, упраздняя в человеке смерть. Ад, где твоя сила? ! Смерть, где твоя победа? !
Войдите что бы оставлять комментарии
что в лоб, что по лбу...
Войдите что бы оставлять комментарии
врать можно всем, а лгать только себе.
Войдите что бы оставлять комментарии
Вранье-по-мелкому, ложь-по-крупному....
Войдите что бы оставлять комментарии
Вранье помельче, ложь покрупней, больше пафоса. - Ну, че ты врешь.. . - Вы бессовестно лжете! Есть разница в применении, в звучании, в стилистике. А так, в принципе - один хрен.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа