"Царствие Божие внутрь вас есть" - это о чем? И как в него попасть?

"Царствие Божие внутрь вас есть" - это о чем? И как в него попасть?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (24)
Возлюби Господа всем сердцем, всем разумением своим.... Вот только и можно. Первая Заповедь. А за ней и все остальные соблюдая..
Войдите что бы оставлять комментарии
Каковы вы - таково и царствие ваше. У доброго - доброе, у злого - злое.
Войдите что бы оставлять комментарии
Это осознание того, что мы не тела, а души. С этого начинается духовный поиск себя и в конечном итоге приход к Богу, в Его духовный обитель (Царствие Божие).
Войдите что бы оставлять комментарии
. К примеру, в «Католической энциклопедии» говорится: «Царство Бога означает.. . правление Бога в наших сердцах» . Такую идею преподносят некоторые священнослужители. Но учит ли Библия тому, что Царство Бога обитает в сердцах людей? По мнению некоторых, сам Иисус первым высказал идею о том, что Царство Бога находится в сердцах людей. Он сказал: «Царство Бога среди вас» (Луки 17:21). Некоторые переводы передают его слова так: «Царствие Божие внутрь вас есть» или «Царство Божие внутри вас» . Правильно ли в этих переводах переданы его слова? Считал ли Иисус, что Царство Бога находится в сердцах людей? Во-первых, стоит подумать о том, что такое человеческое сердце. Когда в Библии речь идет о символическом сердце, подразумевается внутренний мир человека — средоточие его мыслей, взглядов и чувств. Людям, возможно, нравится идея о том, что в их сердцах обитает Царство Бога — то есть нечто возвышенное, меняющее и облагораживающее человека. Но логична ли эта идея? В Библии говорится: «Коварно сердце более всего и отчаянно» (Иеремия 17:9). Иисус сказал: «Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела» (Марка 7:20—22). Давайте подумаем. Что порождает в сегодняшнем мире столько страданий? Разве не грешные людские сердца? Поэтому может ли совершенное Царство Бога обитать в них? Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога (Матфея 7:16). Во-вторых, стоит подумать о том, к каким людям были обращены слова Иисуса, записанные в Луки 17:21. В предыдущем стихе мы читаем: «Фарисеи спросили его, когда придет царство Бога. И он ответил им» (Луки 17:20). Фарисеи были врагами Иисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога (Матфея 23:13). Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царство быть в их сердцах? Конечно, нет! Что же тогда имел в виду Иисус? Некоторые, более точные, переводы Библии передают слова Иисуса так же, как «Перевод нового мира» . В них сказано, что Царство находится «среди вас» или «посреди вас» . В каком смысле Царство Бога было среди людей того времени, в том числе и фарисеев? Стоит помнить, что Иисус был тем, кого Бог Иегова назначил Царем этого Царства. Иисус — будущий Царь — находился среди тех людей. Он учил о Царстве Бога и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства. Вот почему можно сказать, что Царство было среди них. Как видно, Библия не поддерживает представление о том, что Царство находится в сердцах людей. Напротив, в ней говорится, что это реальное правительство, которое коренным образом изменит жизнь на земле, как и предсказывали пророки (Исаия 9:6, 7; Даниил 2:44).
войти в Царств(ие) Божие, в жизнь вечную означает развитие личности до состояния божественного, становясь источником света и сливаясь с Богом - духом Вселенной и его разумом, вырасти из дитя духа в Бога, в независимое от материи существо. "Царствие Божие внутрь вас есть", то есть окончание земных воплощений приходит индивидуально по мере духовного развития.
если Царство Небесное есть сфера общественного сознания, на фоне которого куётся сознание личное, то Царство Божие есть сфера духа Света. войти в Царств(о) Божие означает одухотворение на пути жизни праведной, получить "рождение свыше" - крещение Духом Святым, когда происходит осознание духовной жизни. и крещение огнём, когда происходит преобразование телесных и духовных сил, порою даже на пороге отчаяния. согласно славянской легенде человек как бы вступает на Калинов мост и осуществляет переход через множество ненужных теперь воплощений - через огненную речку Смородину, вступая в борьбу с огнедышащим многоголовым драконом - "семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия."
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=8ac193effa99bc12685e5ab632d354d8&uid=184445390 И то и другое, это состояние ума, хочешь ты или нет. Любой человек может в своём разуме в самом себе создать и рай и ад, по желанию, и по мере своего интеллекта...
Войдите что бы оставлять комментарии
это то чем вы можете себя потешить - своим царством бога которое внутрь вас ... попасть внутрь себя можно при помощи зонда -глотаешь и ты в царстве бога ...
Войдите что бы оставлять комментарии
Это знают только рождёные от Духа. Попасть можно через покаяние.
Войдите что бы оставлять комментарии
Царство Бога — это верховное правление Бога над всеми его созданиями или устройство, которым он пользуется, чтобы осуществлять свою власть. В более узком смысле под этим выражением часто понимается осуществление Божьего владычества посредством небесного правительства, возглавляемого его Сыном, Иисусом Христом. Слово «Царство» также может относиться к самому правлению помазанного Богом Царя или к земной сфере, которой управляет это небесное правительство. Луки 17:21, СП: «Не скажут: „вот, оно здесь“, или: „вот, там“. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри» , СоП, ПЕК; «среди» , НМ, РВ, СмП; «посреди» , Ац, ВоП] вас есть» . (Как видно из стиха 20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них. Поэтому в подстрочном переводе Нового Завета «Эмфэтик Дайаглотт» [The Emphatic Diaglott] сказано: «Божье царское величие среди вас». )
Войдите что бы оставлять комментарии
Покаятся и жить с Христом.
Войдите что бы оставлять комментарии
Принять вовнутрь.
Войдите что бы оставлять комментарии
Это значит в сердце.
Войдите что бы оставлять комментарии
а оно вам надо? или совсем дела плохи?
Думаю это надо всем, ведь все для этого и созданы..
Войдите что бы оставлять комментарии
Если ты религиозен, то должен знать, что Создатель сотворил нас по своему подобию, и вдохнул в нас свой дух. Это значит, что мы созданы из любви и для любви к людям и окружающему Миру. Но мы захотели большего и Господь позволил нам иметь право выбора и вот результат того как мы им пользуемся...
Мы питаемся искушать даже Господа нашего своим лукавством...
Войдите что бы оставлять комментарии
ТРудно описывать, на что похоже состояние человека, когда он перестает поклоняться человеческому
Войдите что бы оставлять комментарии
я продаю места в рай! если желаете обращайтесь!
Войдите что бы оставлять комментарии
Когда в очищенную покаянием душу снисходит Святой Дух, то в ней водворяется Царствие Божие, которое, по словам Господа, "внутрь вас есть" (Лк. 17:21)
Войдите что бы оставлять комментарии
не берйсь ввязываться в теологические споры, но на мой взгляд мы и есть часть всего, и мир для каждого существует только пока он чувствует, осязает и видит. следовательно вся вселенная для человека это его чувства. занчит субьективно- все в нутри тебя.
Войдите что бы оставлять комментарии
Это когда Христос живет в вас Духом Святым..
Войдите что бы оставлять комментарии
Через СОВЕСТЬ, Кошачий папа, Слушайте её почаще.
Войдите что бы оставлять комментарии
Царствие Небесное-это умение заставлять себя и окружающих поступать разумно. Царствие лукавого-это заставлять себя и окружающих поступать не разумно по отношении к себе и окружающим.
Про разум согласна. А вот про заставлять не уверена. Это же насилие. А, значит, есть вред.
Войдите что бы оставлять комментарии
О том же Царстве Божьем Иисус сказал: "Кто не родится свыше, не может войти в Царствие Божие. " Рождение свыше - это что, то родилось в вас внутри, от Духа Божия. Это Бог вкладывает божественный Дух в человеческий дух. Иными словами Царствие Божие внутри вас. Это не просто доктрина - это переживание и осознание божественной жизни в духе человека.
Войдите что бы оставлять комментарии
Если оно Божие, значит Бог должен быть в нём, а если оно в вас, то значит ОН-Сам Бог должен быть в вас. Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Как??? -Ин. 20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. а возможно это если: Деяние 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Теперь жить только под Его руководством-Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Вот таким образом Царство Божие внутри вас есть.
Войдите что бы оставлять комментарии
Царствие Божие - это осознание человеком Приход Господа Иисуса Христа на землю к людям и принятие Его сердцем человека...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа