Возможно ли переселение души после смерти?

Возможно ли переселение души после смерти?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
Мне кажется, вы об этом не узнаете достоверно :) Но если вы сами в это верите, то - возможно. Я верю, что жизнь - вечна, а тело - это оболочка души, которая меняется после смерти.
Войдите что бы оставлять комментарии
Это непреложный закон! Взгляните сюда: """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" http://otvet.mail.ru/question/11270968/
Войдите что бы оставлять комментарии
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2 глава) 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18 глава) Душа - это человеческая жизнь. А душа пока смертна. И ни о каком переселении душ Бог не говорит.
А что Вы скажете об этом? "... Но говорю Вам, что Илия уже пришел, и не узнали его..." (от Матфея, 17-12) "... И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (от Матфея, 11-14,15)
И Вы считаете это подтверждением реинкарнации?
А Вы, Владимир, чем это считаете? В Вашем ответе на главный вопрос сокрыто несколько тем сразу... * есть понятие, о котором христианство говорит: ЭТО СМЕРТЬ ВТОРАЯ... * есть эзотерические сведения о том, что бессмертны: НАШ ДУХ и несколько ВЫСШИХ ПРИНЦИПОВ ДУШИ... Но этого достаточно, чтобы ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Душа могла отождествлять себя с собой из жизни в жизнь... * вряд ли мы сможем обсудить это в комментариях... * я привела здесь слова Иисуса, а собственные дока- зательства приведу... через несколько лет... следите за событиями... *))) * и все же попытайтесь прокомментировать приве- денные мною цитаты... Спасибо!
Да. Это подтверждение реинкарнации. А то, что "душа умрет", означает лишь, что она покроется невежеством, уйдет от Бога, забудет свою связь с ним из-за совершенных грехов. Такой человек по истине мертв духовно. Выражение из Евангелия: Однажды, когда Иисус велел одному из учеников своих следовать за ним, тот просил позволить ему прежде похоронить своего отца, но Иисус сказал: «Иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матфей, 8, 21 — 22; Лука, 9, 60). Вот они мертвецы - неверующие, потерявшиеся в этом мире люди, не видящие цели и смысла жизни.
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Нет. Слово "душа" (евр. Нефеш, греч. Психи) в Библии встречается около 800 раз и имеет три основных значения: 1. Сам человек; 2. Животное; 3. Жизнь человека или животного. В Бытие 2:7 сказано: "И создал Господь Бог человека из праха земного [т. е. тело] , и вдунул в лицо его дыхание жизни [т. е. оживил это тело] , и СТАЛ человек душою живою". Видно, что "живой душой" стал САМ Адам, а не какая-то бестелесная субстанция в нём. Таким образом, душа - это САМ человек; представление о бессмертной душе на Библии НЕ основано. Поэтому, когда человек умирает, он просто перестаёт существовать. В Библии это отражается стихом: "в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
Войдите что бы оставлять комментарии
Таинственный архив подсознания до предела забит такими "воспоминаниями", накопившимися за тысячелетия существования сменяющихся духовных энергий. Реинкарнация показывает, что вы представляете собой нечто большее, чем привыкли думать, и в вашем существе есть неизвестные глубины, которые еще предстоит познать и тем самым расширить возможности сознания, охватить то, что не входит в ваше представление о самих себе. Ваша жизнь гораздо шире и глубже, чем вы думаете. Добраться до подсознания можно с помощью гипноза. Вводя человека в гипнотическое состояние, удается вызвать процесс регрессии - возвращения памяти к прошлой жизни.
Войдите что бы оставлять комментарии
В христианстве, как сравнительно молодой религии, природа души объясняется очень приблизительно. В древних Ведах душа описана как - нерожденная, бессмертная, вечная, обладающая индивидуальным сознанием; душа - духовный атом, вышедший из тела Бога, это - частичка Бога. В мат. мире души способны входить в любые формы тел (микробы, насекомые, растения, птицы, животные, люди, горы, планеты и др) . В любом объекте, проявляющем признаки жизни (рождение, рост, питание, воспроизведение потомства, старение) , присутствует душа, носитель жизни. Раз душа вечная, а тела, в которых она живет, временные, то само собой, душа вынуждена переселяться из одного тела в другое. Души это делают не сами. Высшие силы переселяют их. Точно так же как вы понятия не имеете, что происходит с пищей после того, как вы её проглотили. Вы знаете об этом только теоретически, но никак не контролируете этот процесс. У души смерти не бывает. Смерть приходит только к телам в тот момент, когда душа, живое существо, выходит из инертного тела. Тела разлагаются на первичные мат. элементы. часть которых пожирают черви и насекомые. И то, что вчера было вашим телом, сегодня стало испражнением насекомых. Переселение души не только возможно, именно так все души существуют в этом мире.
Войдите что бы оставлять комментарии
тело человека магила для души! почему люди пьют, курят, принимают наркотики, болеют, умирают? так хочет их душа, чтобы быстрей освободиться от тела.. . когда душа свободна, она счастлива, и освободившись она никогда вновь не будет зарывать себя обратно...
Войдите что бы оставлять комментарии
на самом деле так оно и есть!
Войдите что бы оставлять комментарии
есть ...
Войдите что бы оставлять комментарии
Да! Под гипнозом человек рассказывает много о своей прошлой жизни, а затем проверяя эти данные они оказываются достоверными!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа