Земля на четырех слонах - это из чьей мифологии?

Земля на четырех слонах - это из чьей мифологии?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Немного не то, но.. . Примерно с IV века до н. э. практически никто уже не считал Землю плоской. Хотя если бы вам действительно потребовалось показать Землю в виде плоского диска, у вас получилось бы нечто похожее на нынешний флаг ООН. Вообще говоря, миф о плоской Земле возник в XIX веке. Виной тому — полухудожественный роман Вашингтона Ирвинга «Жизнь и путешествия Христофора Колумба» (1828), где автор ошибочно написал, что Колумб отправился в свое знаменитое путешествие, чтобы доказать, что Земля — круглая, а не плоская, как якобы считалось в то время. Всерьез идея о плоской Земле была впервые озвучена в 1838 году эксцентричным чудаком-англичанином по имени Сэмюэл Бёрли Роуботам, опубликовавшим 16-страничный труд под названием «Цететическая астрономия: описание некоторых экспериментов, доказывающих, что морская поверхность — идеальная плоскость, а Земля не шар» . (Слово «цететический» происходит от греческого zetein — «искать, выяснять». ) Чуть более века спустя член Королевского астрономического общества и верный христианин Сэмюэл Шентон преобразовал «Всемирное Цететическое общество» в «Международное общество сторонников теории плоского строения Земли» .
Войдите что бы оставлять комментарии
Индийской.
Войдите что бы оставлять комментарии
Древние индусы считали, что в живом океане духовного мира плавает гигантская черепаха — образ истины, на ней стоят четыре слона — образ других четырех органов Премудрости, а на слонах покоится, как на фундаменте материальная Земля.
Войдите что бы оставлять комментарии
Земля могла мыслиться как некоторая суша, рожденная ЛУНОЙ, покоящаяся на СЛОНАХ, ЧЕРЕПАХАХ и КИТАХ, плавающих в ОКИЯНЕ, то есть в бескрайнем ПРОСТОРЕ. Это из славянской мифологии. А вот слоны - из Индии... или африканские.. . Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии некоторых народов древности (в раннем индуизме, буддизме и скандинавской мифологии) . Со времён Античности не воспринимается наукой всерьёз Хотя вот говорят, что удеи были единственным народом, который признавал, что земля – круглая, а не плоская. Древнееврейское слово «khug» переводится как «круг» . А еще есть Трактат о плоской Земле, или Анатомия Вселенной де Гранчака: Он видел ясно, что кругла Луна, И убедился, что Земля квадратна, Поскольку всюду плоская она, Что каждому мыслителю понятно!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа